ОПРОС

Довольны ли вы нашей продукцией?


 Постоянно пользуюсь, жалоб нет
 Могло быть лучше
 Цены не устраивают
 Не использовал

Результаты

Создание независимого регулирующего органа создаст почву для либерализации телекоммуникационного рынка Азербайджана - обозреватель Trend

Рост рынка информационно-коммуникационных технологий Азербайджана и постоянно увеличивающийся интерес к этой отрасли приводит к необходимости создания независимого отраслевого регулятора. Несмотря на то, что разговоры о создании в Азербайджане независимого регулятора ведутся с 2005 года, реальные работы в этом направлении будут реализованы в предстоящие два года, что четко предусмотрено в "Государственной программе по развитию связи и информационных технологий в Азербайджане на 2010-2012 годы (Электронный Азербайджан)", утвержденной распоряжением президента Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Исполнителями проекта выступают Кабинет министров, министерство связи и информационных технологий (МСИТ), министерство экономического развития и другие государственные органы Азербайджана.

Первый шаг в направлении создания регулирующего органа со стороны МСИТ был сделан еще в 2005 году, когда при ведомстве был создан департамент регулирования. За последние годы министерство провело достаточно большую работу по сближению с коммерческим сектором. Со стороны МСИТ многое сделано для того, чтобы коммерческие структуры, частные операторы, компании работали в более благоприятных условиях. Значительно были снижены тарифы государственных и частных операторов, приняты законодательно правовые документы, что является значимым шагом к либерализации рынка.

Такие структуры как ITU (International telecommunication Union), Всемирная торговая организация (ВТО) и Всемирный банк единогласны в том, что в вопросах развития телекоммуникаций немаловажное значение имеет независимость регуляторов отрасли связи от государства.
Некоторые постсоветские страны (Грузия, Молдова и Кыргызстан) смогли создать регуляторы рынка связи, а некоторые все еще находятся в начале этого пути.

К сожалению, пока не многие страны смогли достичь того, чтобы регулятор действовал независимо от государства. Основным моментом в работе регулятора является его беспристрастность и объективность. Такой подход может реально стимулировать поток инвестиций в сектор, что, в свою очередь, принесет пользу экономике страны.

Тем не менее, независимость регулирующего органа не говорит о его независимости от существующего законодательства. Они должны быть подотчетны соответствующим законодательным актам и государственным органам республики. Это же, в свою очередь, обеспечивается за счет таких механизмов, как ежегодные отчеты, слушания и презентации, в ходе которых регулятор должен обнародовать проведенную им работу.

Важную роль в создании регулирующего органа играет его финансирование.

Появление в Азербайджане независимого регулирующего органа в области информационно-коммуникационных технологий призвано создать почву для либерализации телекоммуникационного рынка. Учитывая реалии азербайджанского рынка, это, в первую очередь, координация взаимоотношений между действующими операторами и регулирование конфликтных ситуаций между GSM операторами и операторами стационарной связи, операторами и провайдерами, регулированием тарифов на подключение к сетям общего пользования, взаимозачетов (трафик, передаваемый от одного оператора к другому) и др.

Сегодня отношения между операторами связи регулируются, в основном, согласно Закону Азербайджана "О телекоммуникациях", где, кстати, и указана необходимость создания независимого регулирующего органа.

Независимый регулирующий орган окажет большое влияние на либерализацию рынка связи и, в частности, на процессы приватизации. Приватизация телекоммуникационных предприятий в Азербайджане, как и во всем мире, представляет собой довольно сложный процесс.
На сегодня в Азербайджане приватизированы такие компании как Bakcell, Azercell, CATEL, Ultel, а также госпредприятия Bakteleqraf и Qasid. На повестке дня стоит вопрос приватизации производственных объединений Aztelekom и "Бакинская телефонная связь", включая наземные станции спутниковой связи "Телерадио", используемые в целях организации международной связи.

Вопрос разгосударствления предприятий телекоммуникационной отрасли является также одним из условий при вступлении Азербайджана во Всемирную торговую организацию. Ситуация на мировом рынке диктует принятие серьезных шагов в плане разгосударствления, а также создания благоприятной конкурентной среды. Это должно способствовать дальнейшему развитию рынка, улучшению качества и увеличению количества предлагаемых услуг и, наконец, снижению тарифов.

Создание конкурентоспособной среды и благоприятного климата для увеличения инвестиций и расширения существующей телекоммуникационной сети должно стать одним из важных составляющих в деятельности независимого регулирующего органа.

2010-08-15 ||